Recette de Lemon curd.
Le lemon curd est une crème épaisse, douce et veloutée.
Elle est utilisée pour agrémenter les gâteaux, tarte, tartelettes,macaron, biscuits roulés, ou tous simplement en tartine.
J'ai décider dans faire et de mettre dans des verrines et mettre une chantilly dessus pour adoucir un peu l'acidité du Lemon curd.
• 150 g de sucre en poudre
• 30 g de beurre
• 3 œufs
• 4 citrons moyens
• 1 cuillère à soupe de Maïzena ou farine tamisé.
Mettre vos œufs dans un plat et les battre avec le sucre.
Presser vos citrons et récupérer des zestes.
Ajouter le jus et les zestes de citrons a vos œufs battus.
Bien mélanger.
Verser dans une casserole et mettre a chauffer a feu moyens.Y ajouter le beurre et la farine tamisé.
Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que sa épaissi
. Versez la lemon curd, , dans un pot en verre propre, refermez et laissez refroidir.